Контроль качества питания в ДОУ

29.06.2019

 Контроль за качеством питания в ДОУ включает: Проверку правильности закладки продуктов в котёл проводят путём контрольного взвешивания. Количество подготовленного поваром для закладки продукта взвешивают и сопоставляют с раскладкой, в которой обозначен вес продукта на одного ребёнка и на всех детей. Проверку соответствия объёма готовящейся пищи количеству детей и величине разовых порций.Приготовление излишнего количества пищи не допускается, так как это приводит к  снижению биологической ценности и калорийности блюд. Отсюда посуда, в которой готовят пищу, должна быть вымерена (пролитрована) и на котлах сделаны соответствующие метки.Оценку отдельных технологических приёмов приготовления пищи.Медицинский работник контролирует выполнение правил кулинарной обработки продуктов (холодной и тепловой) с позиций наибольшей сохранности пищевых веществ и безопасности питания. Обращается внимание на продолжительность кипячения молока, варки овощей, яиц, запекания омлета и изделий из творога. Контролируются температура жарочного шкафа, длительность тепловой обработки рыбы и изделий из мяса, сроки хранения приготовленной пищи и пр.Контроль качества питания осуществляется ежедневно, организацией питания, учетом калорийности продуктов в детском саду занимается медсестра. Контролирует организацию питания общественная комиссия детского сада. Хочу такой сайт



Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».